dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

10 000 подписей против строительства мечети в Тексктильщиках.


Сегодня утром жители московских районов Текстильщики, Рязанский и Кузьминки, протестующие против строительства мечети на границе их районов. Собрались у памятника  Героям Плевны что бы передать в приемную президента обращение с 10 000 подписями.

2. Под обращением на имя Дмитрия Медведева подписалось почти 10 тысяч жителей района (при том что население примыкающих к мечети районов составляет 20-30 тысяч). 6,5 тысяч подписей были собраны к 24 октября, за прошедшую неделю их количество увеличилось до 9.6 тысяч.


3. Поводом для проявления своей гражданской позиции стал протест против строительства мечети на Волжском бульваре. Волеизъявленцы подчеркивают в своем обращении, что они не против мусульман,а за справедливость. Дело в том, что ранее было отказано в строительстве церкви в этом месте; возведение же мечети управа согласовала.


4. Как ни странно, тема зацепила, в основном, представителей иностранных СМИ (норвежского ТВ, русской службы ВВС), которые сейчас берут интервью у жителей района.


5. Репортеры задавали жителям провокационные вопросы, затрагивающие отношение мусульман и христиан. На что жители категорически отвечали что они протестуют не по религиозным мотивам.


6. "Мы отбили строительство рынка, постройку заправки. И мечеть отобьем!", - говорят собравшиеся.


7. Группа активистов входит в приемную президента.


8. Жители района  рассказывают о том, что многие мусульмане этих районов поддерживают их инициативу и выступают за идею строительства молильного дома в другом месте. Еще один аргумент жителей района - достройте сначала центральную мечеть (стройка там уже долгое время заморожена), а потом уже беритесь за другие объекты. Между тем, "территорию раздора" уже огородили и завозят туда песок...


9. Обращение в адрес Президента оставлено в его приемной. Собравшиеся рассчитывают на то, что ответ будет получен через 3-4 дня.


10. Между тем, сбор подписей еще продолжается. Каждый день инициаторам акции протеста звонят и пишут люди, предлагая свою поддержку.
Жители районов в очередной раз приглашают к открытой дискуссии всех мусульман, которые выступают за строительство мечети на Волжском бульваре. Однако на эти встречи почему-то приходят лишь те, кто проживает в других районах ЮВАО Москвы...




Фоторепортаж с митинга
dervishv.livejournal.com/115799.html


2010
Tags: Текстильщики, медресе, мечеть, приемная президента, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments