dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Прощай оружие?


Поползли слухи о запрещении травматического оружия. Как Вы думаете надо его запретить или все же надо переходить на разрешение короткоствольного оружия?

 Криминальные элементы и господа с достатком выше среднего имеют возможность приобрести короткоствольное оружие, а честные граждане своей страны этой возможности лишены, нам только предлагается приобрести для защиты жизни и имущества или «пукалку» вроде "Макарыча" или охотничье ружье, которое, согласно тому же Закону об оружии необходимо носить в чехле и отдельно от патронов.


Невзирая на то, что Закон о самообороне трактуется довольно широко, на практике защитить свою жизнь с помощью оружия практически невозможно из-за имеющихся противоречий в Законе об оружии.
Противники легализации короткоствольного оружия из года в год повторяют свои примитивные и по сути дела - высосанные из пальца аргументы. Говоря простыми словами, они позиционируют российских граждан в качестве сборища пьяного быдла, которое все никак не дождется, чтобы купить себе оружие и устроить в пьяном угаре стрельбу. Не выдерживает никакой критики их утверждение о том, что легально приобретенное короткоствольное огнестрельное оружие будет использоваться гражданами для совершения преступлениий. Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову мысль использовать в преступных целях зарегистрированное огнестрельное оружие


Реальный же отпор вооруженным грабителям можно дать исключительно адекватными ответными мерами – применением оружия которое можно легко привести в боевое состояние и обладающее достаточной огневой мощью. Под это определение как раз и попадает  короткоствольное оружие


Пистолет-ручное короткоствольное неавтоматическое или полуавтоматическое огнестрельное оружие предназначено обычно для ведения огня на короткой дистанции (до 25 метров). Может использоваться как для нападения, так и для защиты.



2010
Tags: закон, оружие, травматическое оружие., фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments