dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Михаил Бекетов продолжает борьбу за честь и достоинство.


Сегодня Михаил Бекетов, проходящий лечение в ЦИТО, покинул уютную палату и приехал в город Химки на заседание в мировом судебном участке №263 где рассматривалось дело по обвинению журналиста в клевете.

Михаил Бекетов жестоко избитый 2 года назад, проходит лечение в ЦИТО .
В Центральном институте травматологии и ортопедии, журналисту делали очередную операцию и изготавливали протез для ампутированной ноги.


-Я готов ,можно ехать....


Адвокат Михаила, Андрей Столбунов, сопровождает своего клиента от больничной палаты до суда.


Персонал больницы провожает Михаила в суд и желает ему удачи.


Специально для поездки в суд был арендован реамобиль.




- Привлекать человека за то, что он выразил свою точку зрения, к уголовной ответственности, на мой взгляд, антиконституционно, - заявил  адвокат Андрей Столбунов.




В отличие от главы Химок, Михаил в суд приехал.


На процессе по ходатайству защиты к материалам дела было приобщено заключение специалиста-лингвиста, который проанализировал фразу Бекетова, которая стала причиной обвинения журналиста в клевете.


На заседании в мировом судебном участке №263 в городе Химки сегодня  было много журналистов. Все они рассчитывали увидеть главу городского округа Владимира Стрельченко, который должен был дать показания.


Также по ходатайству защиты в сегодняшнем заседании были допрошены свидетели. Все они показали, что у Бекетова были конфликты с администрацией Химок, и он реально опасался за свою жизнь. Кроме того, свидетели показали, что Бекетов рассказывал им о встрече с одним из заместителей Стрельченко – господином Валовым, который уже после поджога машины предлагал Бекетову "все забыть и начать все с чистого листа". По мнению защиты, это может свидетельствовать о причастности администрации Химок к инциденту с машиной журналиста.


К сожалению, услышать мнение самого господина Стрельченко по этому делу не удалось.


Адвокат Андрей Столбунов намерен добиваться вызова Владимира Стрельченко в суд. Одна из причин – это невозможность привлечь к ответственности представителя за дачу ложных показаний. Законом это не предусмотрено. Кроме того, в суд повесткой будет вызван один из заместителей главы администрации Алексей Валов. Следующее заседание назначено на 21 октября 2010 года.




2010
Tags: Бекетов, Столбунов, Стрельченко, Химкинский лес, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →