в форме

Михаил Бекетов продолжает борьбу за честь и достоинство.


Сегодня Михаил Бекетов, проходящий лечение в ЦИТО, покинул уютную палату и приехал в город Химки на заседание в мировом судебном участке №263 где рассматривалось дело по обвинению журналиста в клевете.

Михаил Бекетов жестоко избитый 2 года назад, проходит лечение в ЦИТО .
В Центральном институте травматологии и ортопедии, журналисту делали очередную операцию и изготавливали протез для ампутированной ноги.


-Я готов ,можно ехать....


Адвокат Михаила, Андрей Столбунов, сопровождает своего клиента от больничной палаты до суда.


Персонал больницы провожает Михаила в суд и желает ему удачи.


Специально для поездки в суд был арендован реамобиль.




- Привлекать человека за то, что он выразил свою точку зрения, к уголовной ответственности, на мой взгляд, антиконституционно, - заявил  адвокат Андрей Столбунов.




В отличие от главы Химок, Михаил в суд приехал.


На процессе по ходатайству защиты к материалам дела было приобщено заключение специалиста-лингвиста, который проанализировал фразу Бекетова, которая стала причиной обвинения журналиста в клевете.


На заседании в мировом судебном участке №263 в городе Химки сегодня  было много журналистов. Все они рассчитывали увидеть главу городского округа Владимира Стрельченко, который должен был дать показания.


Также по ходатайству защиты в сегодняшнем заседании были допрошены свидетели. Все они показали, что у Бекетова были конфликты с администрацией Химок, и он реально опасался за свою жизнь. Кроме того, свидетели показали, что Бекетов рассказывал им о встрече с одним из заместителей Стрельченко – господином Валовым, который уже после поджога машины предлагал Бекетову "все забыть и начать все с чистого листа". По мнению защиты, это может свидетельствовать о причастности администрации Химок к инциденту с машиной журналиста.


К сожалению, услышать мнение самого господина Стрельченко по этому делу не удалось.


Адвокат Андрей Столбунов намерен добиваться вызова Владимира Стрельченко в суд. Одна из причин – это невозможность привлечь к ответственности представителя за дачу ложных показаний. Законом это не предусмотрено. Кроме того, в суд повесткой будет вызван один из заместителей главы администрации Алексей Валов. Следующее заседание назначено на 21 октября 2010 года.




2010
Виталий, я лично навещал в Инстетуте "Склифосовского" и носил ему суп в кастрюльке на Большую Пироговскую в Медецинский центр при академии им.Сеченова.
Как вам удалось его посетить?
Я так понял этот ЦИТО находится недалеко от театра на Таганке?
сообщите номер палаты в личку.
На Войковской. Пятый этаж налево. Вот все что помню.
Какие подонки эти стрельченки
Интересно,когда чирикова благодарила резидента,про Бекетова и других пострадавших, видимо и не вспомнила...
Re: Какие подонки эти стрельченки
Почему вы так думаете? Интересно, разве на деловой встрече принято обсуждать личные и другие проблеммы...
Re: обсуждать личные и другие проблеммы..
а Бекетов за личные проблемы пострадал?То есть химкинский лес это личная проблема,а не общественная?
И что тут думать... от Чириковой многие отвернулись без особых раздумий.
Re: обсуждать личные и другие проблеммы..
О чём писал Михаил Бекетов.
(Владимир Стрельченко возглавил химкинскую администрацию в конце 2003 года. В 2004-м его шурин Эдвард Рагин учреждает две компании — ООО «Химэнергосбыт» и ОАО «ХимЭнергоВодоСбыт». Компании занимаются перепродажей энергии, тепла и газа населению и предприятиям и быстро становятся монополистами в Химкинском районе. В марте 2007-го в федеральный департамент по борьбе с оргпреступностью поступает сигнал, что обе фирмы якобы ведут деятельность без соответствующей лицензии. В ходе доследственной проверки был установлен даже размер прибыли, полученной шурином главы администрации, — 2 миллиона 311 тысяч 781 рубль 34 копейки.
Изъять все необходимые документы у милиции не получилось — по словам оперативников, за Рагина активно вступился заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Валов. Тогда милиционеры передали материалы проверки в областную прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Полгода прокуратура промучилась над документами и не нашла состава преступления.
«В УК нет такой статьи — «кумовство», — анонимно прокомментировали мне это решение в прокуратуре Московской области. — А была лицензия или нет, — это уже второстепенное».
Обе фирмы — лишь небольшой сектор бизнеса Эдварда Рагина. Шурин главы администрации владеет ООО «Эдельвейс» (обслуживает парикмахерские и салоны красоты) и ООО «СМИ-Телеком» (прокладка трубопроводов, линий связи и электропередачи). Бывший Сходненский завод керамической плитки, переименованный в ООО «Стройкомплекс+», тоже перешел в родственные руки. Продукцией завода — по-европейски дорогой тротуарной плиткой — выложены химкинские улицы.) http://www.ecmo.ru/news/p27/n-388/
Конечно тему Химкинского леса он тоже затрагивал, но Коррупционная тема была основная.
P/S. Правильно подметили (kiberbob2002) "Зачем думать" когда мозгов нет. Мозги у киберов обычно отсутствуют.
Re: обсуждать личные и другие проблеммы..
Кто от Чириковой-то отвернулся, да вы что? Наоборот, все повернулись. И Митволь, и Батурина, и Митрохин и даже Немцов. Все ее любят, везде приглашают – хочешь в модернизационное движение «Вперед, Россия», хочешь на центральное телевидение. Я даже удивлен, почему ее вчера не пригласили на встречу к Медведеву. Наверное, готовилась к пресс-конференции по итогам Брюссельских встреч :)
Re: обсуждать личные и другие проблеммы..
все русские отвернулись))) с этими понятно.
Re: Какие подонки эти стрельченки
В сферу интересов Жени Чириковой сейчас Бекетов и арестованные анархисты не входят, ей нужны только глобальные проекты. Это политкарьера, а не гражданское общество, так что особого спроса с нее быть не может.
Судья Халатов. На первый взгляд очень неприятный человек.
Блин, твари эти гоблины из администрации. Если Стрельченко считает себя невиновным, то он должен с этим внутренним чувством невиновности оставить Бекетова в покое. А поскольку рыльце не только в пушку, но и в дерьме, Стрельченко надо всему миру доказать, что его оклеветали.
Бекетов пользовался в Химках уважением и противостоял Стрельченко. И случилось то, что случилось. Идея, что он пострадал за Химкинский лес, как раз очень выгодна этим уродам, чтобы отвести от себя внимание и подозрение.
Дай Бог здоровья Михаилу! Сил, терпения и мужества.
так это не Бекетов борется за честь и достоинство. Это Стрельченко. За честь. И достоинство. Против Бекетова.
Есть над чем задуматься, когда заносишь руки над клавой...
Почему боевые офицеры-орденоносцы приходя в политику превращаются в законченных коррупционеров? Может г-н Стрельченко ответит на этот вопрос?
Вот не нашел про Стрельченко ни чего про его службу. Только что у него две "Красные звезды"(думаю за афган) и орден "За личное мужество" и все. Может подскажешь, если знаешь?
а во сколько будет следующее заседание и где? заседания открытое? как к вам добраться из Москвы?
Настоящий человек!!!!
Вот он настоящий человек! Молюсь Богу... Господи! помоги невинным! Господи накажи этих бесов! Проклинаю всю эту бесчеловечную сволоту. Держись Михаил!
Злодеи думали всё будет так просто и бесшабашно когда нет человека! А вот он, полутруп, живой, назло вопросу! Я бы хотел тоже присутствовать на заседании суда.
спасибо за репортаж.
тяжело смотреть.
да, это обычная цена неравнодушия в нашей стране.

если б мы были обществом, вышли бы на митинг. многотысячный, как в испании после терактов.
но мы свое негодование вымещаем на клавиатуру. как максимум - денежки перечисляем в фонд помощи. и чувствуем себя вполне неплохо. нас не мучают угрызения совести. это они, они виноваты, эти подонки, которые это сделали. а мы что, мы тут ни при чем.

Рекомендации по выбору металлорукавов
(Anonymous)
Рекомендации по выбору металлорукавов. Рекомендации, приведенные ниже следует учитывать при выборе металлорукавов. Следует делить металлорукава по назначению в зависимости от отрасли в которой они применяются. В соответствии с этим рассматриваются основные отрасли применения металлорукавов, которым требуется уделить особое внимание. - металлорукава для химических веществ; - металлорукава для технических газов; - металлорукава для аммиака; - сталелитейные конверторные рукава; - рукава для вакуумных систем; - рукава для пищевой промышленности и производства напитков. [url=http://www.metalhoses.ru/tehnology/rekomendatsii.html]+7 (347) 274-73-87[/url] Особенно внимательным надо быть при выборе металлорукавов для транспортирвки аммиака. Необходимо учитывать требования соответствующих стандартов: - металлорукава для аммиака должны быть рассчитаны не меньше, чем на давление паров аммиака PN 25; - соединения должны выполняться сваркой; при этом должны быть учтены рекомендации применительно к сварным соединениям и материалу присадки. - фланцевые соединения должны иметь выступы и пазы или выпонены в шип. В качестве альтернативы допускается применения уплотнения, не выдавливаемого внешним металлическим кольцом; - разрешается использовать только материалы соединения устойчивые к NH3. [url=http://www.metalhoses.ru/tehnology/mr_for_amiak.html]Металлорукава для транспортировки аммиака[/url]