dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Михаил Бекетов продолжает борьбу за честь и достоинство.


Сегодня Михаил Бекетов, проходящий лечение в ЦИТО, покинул уютную палату и приехал в город Химки на заседание в мировом судебном участке №263 где рассматривалось дело по обвинению журналиста в клевете.

Михаил Бекетов жестоко избитый 2 года назад, проходит лечение в ЦИТО .
В Центральном институте травматологии и ортопедии, журналисту делали очередную операцию и изготавливали протез для ампутированной ноги.


-Я готов ,можно ехать....


Адвокат Михаила, Андрей Столбунов, сопровождает своего клиента от больничной палаты до суда.


Персонал больницы провожает Михаила в суд и желает ему удачи.


Специально для поездки в суд был арендован реамобиль.




- Привлекать человека за то, что он выразил свою точку зрения, к уголовной ответственности, на мой взгляд, антиконституционно, - заявил  адвокат Андрей Столбунов.




В отличие от главы Химок, Михаил в суд приехал.


На процессе по ходатайству защиты к материалам дела было приобщено заключение специалиста-лингвиста, который проанализировал фразу Бекетова, которая стала причиной обвинения журналиста в клевете.


На заседании в мировом судебном участке №263 в городе Химки сегодня  было много журналистов. Все они рассчитывали увидеть главу городского округа Владимира Стрельченко, который должен был дать показания.


Также по ходатайству защиты в сегодняшнем заседании были допрошены свидетели. Все они показали, что у Бекетова были конфликты с администрацией Химок, и он реально опасался за свою жизнь. Кроме того, свидетели показали, что Бекетов рассказывал им о встрече с одним из заместителей Стрельченко – господином Валовым, который уже после поджога машины предлагал Бекетову "все забыть и начать все с чистого листа". По мнению защиты, это может свидетельствовать о причастности администрации Химок к инциденту с машиной журналиста.


К сожалению, услышать мнение самого господина Стрельченко по этому делу не удалось.


Адвокат Андрей Столбунов намерен добиваться вызова Владимира Стрельченко в суд. Одна из причин – это невозможность привлечь к ответственности представителя за дачу ложных показаний. Законом это не предусмотрено. Кроме того, в суд повесткой будет вызван один из заместителей главы администрации Алексей Валов. Следующее заседание назначено на 21 октября 2010 года.




2010
Tags: Бекетов, Столбунов, Стрельченко, Химкинский лес, правосудие
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments