dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Светлана Костецкая.Нас на пикете ждала настоящая засада.


Нас на пикете ждала настоящая засада (со слов С.Костецкой).
 Мы пришли на пикет с опозданием, развернули плакаты напротив здания Генеральной прокуратуры.
Как только развернули плакаты из черного джипа вышли 7 сотрудников милиции ОВД Тверской и попросила нас свернуть плакаты.
Мы свернули плакаты, тогда они попросили, чтобы мы показали им разрешение на проведение пикета.
Я им сказала, что мы уведомили префекта за три дня и показала им уведомление, на, что они нам сказали, что нам не разрешили проводить пикет так как мы якобы не вложились в сроки.
Мы постояли с плакатами 5 минут нас против нашей воли, силой затащили в машину и отвезли в ОВД Тверской. Где также без предъявления постановления об административном правонарушении, без приглашения адвоката, без разъяснения наших прав на нас незаконно составили протоколы досмотра и административного нарушения.
Вошедший в актовый зал майор милиции Брежнев О.В. сказал, что мы будем раздеты до гола так будет производится досмотр и пригласил 5 сотрудниц милиции.
Затем в актовый зал вошел со слов назвавшийся начальник МОБ подполковник милиции Тарасов, схватил Надежду Васильеву 70 летнюю старушку за руки, сдернул со стула, ударил кулаком в спину и потащи ее с 4-го этажа на 2. Она закричала от боли так как у нее слома позвоночник и 3-я группа инвалидности. Причем все время толкая в спину притащил ее на второй этаж, залез к ней в сумки без понятых, вытащил документы. Затем Тарасов вернулся в актовый зал и под угрозой, что так будет с каждым в случае неповиновения заставил нас подписать протоколы досмотра и административного задержания.
  После чего нас отпустили и мы поехали в травмпункт, где зафиксировали побои с бабули.
Затем мы поехали в приемную ГУВД и попытались сдать наши заявления о ФАКТЕ НЕЗАКОННОГО ЗАДЕРЖАНИЯ.
В приемной ГУВД нам отказались проставить штамп на наших заявлениях в нарушение приказа Министра МВД РФ Нургалиева Р.Г.  № 333.Тогда мы прошли на прием в приемную и пожаловались на то, что нам не ставят штамп, а также попросили устранить данное нарушение порядка регистрации заявлений о преступлениях. Женщина, сидевшая на приеме сказала, что не осуществляет контроль за дежурной частью ГУВД. Тогда я попросила ее назвать свою фамилию, имя и отчество. На, что она также ответила отказом. Тогда я попросила на выходе дежурного милиционера назвать ее инициалы, на, что он нам также ответил, что не знает ее инициалов.Тогда я попросила его представиться и показать свое удостоверение, на, что он также ответил отказом. Мы вернулись в дежурную часть ГУВД и попросили вновь проставить штамп на нашем заявлении.
 Мы поехали в Департамент Собственной безопасности МВД РФ и написали там заявление.  Дежурный полковник отказался нам выдать талон -уведомление. На нашу просьбу предоставить нам информацию о том какой инструкцией он руководствуется он вначале долго отнекивался, потом назвал 707.
Просто произвол.
 


P.S.  Наверное надо быстрей переименовывать милицию в полицию, судя по рассказу Светланы Костецкой они достойны называться полицаями.


2010
Tags: Генеральная Прокуратура, Светлана Костецкая, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments