dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Я тоже хочу подписаться под этими вопросами

Мрак! Новость в ленте: за прошедшие сутки в России ВОЗНИКЛО 290 очагов природных пожаров, потушено 244 очага, продолжают действовать 577 очагов на общей площади 193 516 000 гектаров. То есть на сей момент -  только по сведениям МЧС, смею заметить, - 867 лесных пожаров! Это же невообразимо!!!

 

Да, что и говорить, на своей шкуре всё проходим! Задыхаемся, сидим за городом в масках. Они не помогают. Носоглотка заложена. Постоянно слезятся глаза. Животные забились в норы, которые вырыли под домиком и там, скуля, прячутся от дыма. А меня занимают некоторые вопросы, на которые, как обычно бывает в нашей "дерьмократической" стране, верховным чиновникам не хватит смелости, но хватит наглости, не отвечать. И всё же я их задам. 



Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, пожалуйста, ответьте мне, гражданину России, почему:
  • Третью неделю страна выгорает и задыхается, а так называемые центральные, они же - государственные, каналы  до сих пор не наладят постоянное и систематическое информирование граждан о масштабах национальной катастрофы и мерах борьбы с ней? Право граждан на информацию Господь Бог пока не отменял, вы это забыли?!
  • Почему в выпусках новостей нас кормят невразумительными скороговорками о пожарах в Подмосковье, "забывая" упомянуть о горящем Поволжье, Урале, Дальнем Востоке и Сибири?  Где общенациональная картина трагедии и внятные ежедневные отчёты о ходе "боевых действий"?!
  • Почему СМИ не рассказывают и не показывают, как российским пожарным и ополчению помогают тушить леса китайцы, итальянцы, украинцы, белорусы и прочие товарищи? Стыдно об этом говорить?!
  • Где, на каких редутах борьбы с пожарами в России - армия и ветераны?! Ни одной строки в СМИ об  участии подразделений национальных Вооруженных Сил. Это нормально на ваш взгляд?! Это правильно?!
  • Ополченцам - жителям пострадавших населённых пунктов - оказывает помощь в основном не государство, а сотни людей со всей страны, собирая для передачек воду, одеяла, деньги, спальники и прочие предметы первой необходимости. Где участие чиновников? Всё оптимизируете и экономите?! Не на тех, эх.
Очевидно, что "рабы с галер", они же - "эффективные менеджеры", после доказанной неспособности справиться с этой национальной бедой должны немедленно быть отправлены в отставку! В первую очередь - премьер-министр Владимир Путин и министр-спасатель Сергей Шойгу. Это уже не вопрос профессионализма и организаторских способностей (печально, но очевидно, что отсутствуют), это вопрос чести.







Наводчик-оператор bb_mos  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments